Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation
  • AA

Sie können die Schrift in Ihrem Browser durch gleichzeitiges Drücken der Tasten Strg und + vergrößern und mit den Tasten Strg und - wieder verkleinern.

medizin und pflege

Krankheiten Vorbeugen, Erkennen und Behandeln: Unsere Fachabteilungen und deren Leistungsspektrum bieten höchstes Niveau.

Dupuytrenn'sche Kontraktur der Hand

Was ist eine Dupuytrenn'sche Kontraktur?

Hierbei kommt es zu einem Schrumpfen der Innenhand im Bereich der sogenannten Hohlhandfascie. Die Finger kommen zunehmend in Beugestellung und können nicht mehr gestreckt werden.

Welche Therapie gibt es?

Nur durch die Operation kann eine deutliche Funktionsverbesserung der Hand erzielt werden. Hierbei wird die geschrumpfte und verdickte Hohlhandfascie über kleine Hautschnitte im Bereich der Hohlhand entfernt.

Wie sieht die Nachbehandlung aus?

Nach der Operation wird ein Unterarmgips angelegt. Die Gipstragedauer hängt von der Schwere der Erkrankung ab.

Neue Besucherregelung im St. Augustinus-Krankenhaus ab 23.12.2022

Liebe Patientinnen und Patienten,
liebe Besucherinnen und Besucher,
wir freuen uns, dass wir Ihnen durch die neue Coronaschutzverordnung NRW ab dem 23.12.2022 Besuche unter erleichterten Bedingungen ermöglichen können.
Bitte beachten Sie die weiteren Informationen auf unserer Internetseite.
Vielen Dank!

Ihr St. Augustinus-Krankenhaus Düren-Lendersdorf