Praxis für Neurologie

Dr. med. Frank Brinkmann

Dr. med. Frank Brinkmann, Facharzt für Neurologie, leitet die neurologische Praxis. Dr. Brinkmann ist verheiratet, hat zwei Kinder und hat nach dem Studium der Humanmedizin in Aachen seine Facharztausbildung zum Neurologen im St. Augustinus Krankenhaus Düren und in der LVR-Klinik Bonn absolviert. Bis zu seinem Wechsel in das MVZ war er als Oberarzt in der Neurologischen Abteilung des St. Augustinus Krankenhauses tätig. Er ist Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Neurologie und der Deutschen Gesellschaft für Ultraschallmedizin.

Praxis für Neurologie
Renkerstraße 43 · 52355 Düren
Telefon: 02421 599-1990
Telefax: 02421 599-1991
neurologie-brinkmann.mvz-lendersdorf@ct-west.de

Sprechzeiten:

Mo. - Fr. 8:30 - 12:30 Uhr

Mo., Di., Do.: 14:00 - 16:30 Uhr

Leistungsspektrum

Das Leistungsspektrum der neurologischen Praxis umfasst die Diagnostik und Behandlung aller Erkrankungen des zentralen (Gehirn und Rückenmark) und peripheren Nervensystems und der Muskulatur, wie zum Beispiel Durchblutungsstörungen des Gehirns (Schlaganfall, TIA), Hirnblutungen und -verletzungen, Epilepsien, Morbus Parkinson und anderen Bewegungsstörungen, Gedächtnisstörungen, peripheren Nervenschädigungen (zum Beispiel Karpaltunnelsyndrom, Polyneuropathie), chronischen Nervenschmerzen etc.

Durchgeführt werden in der Praxis die für die Diagnose und Verlaufsbeurteilung der o.g. Erkrankungen erforderlichen elektrophysiologischen Untersuchungen, EEG- und Ultraschalluntersuchungen (Doppler und Duplexsonographie) sowie neuropsychologische Testungen. (Mehr Informationen dazu hier.)

Weitere Informationen erhalten Sie gerne auch bei den Mitarbeiterinnen der Praxis.

Die Praxen sind über einen Aufzug barrierefrei für gehbehinderte Patienten und Rollstuhlfahrer erreichbar und befinden sich im Erdgeschoss (neurologische Praxis Dr. Brinkmann), im 2. (hausärztliche Praxis) bzw. 3. Obergeschoss (neurologische Praxis Dr. Brand) des Medizinischen Zentrums am St. Augustinus Krankenhaus.